eiko_icon F2 Zimmerbrand (brennender Backofen)

56412 Ruppach-Goldhausen, Am Ahrbach 3
Datum 16.09.2020
Einsatzdauer 44 Min.

In der Küche eines Wohnhauses gerieten während der Selbstreinigung eines Backofens (Pyrolyse) Speisereste in Brand. Aufgrund der Flammen- und Rauchbildung wurde die Feuerwehr verständigt.

Der Backofen wurde vom Strom getrennt, ausgebaut und außerhalb des Hauses abgelegt. Bei der Nachkontrolle mitels WBK konnten keine weiteren Glutnester, etc. festgestellt werden.

Mit einem Lüfter wurde der entstandene Qualm aus dem Haus verdrängt. Danach konnte das Anwesen wieder an die Eigentümerin übergeben werden.