eiko_icon Brand in der Sortieranlage

Brandeinsatz > Gewerbebetrieb

56412 Boden, Niederahrer Straße 2
Datum 27.08.2020
Einsatzdauer 3 Std. 33 Min.
Einsatzleiter Wehrleitung VG Montabaur

FF Nentershausen
    FF Ransbach-Baumbach
      FF Heiligenroth
      FF Großholbach
      FF Wallmerod
        DRK OV Wirges
          Polizei Montabaur
          FEZ Montbaur
            FF Selters
              FF Niederahr

Die BMA der Firma Bellersheim löste aufgrund eines Feuers im Bereich der Sortieranlage aus.

Vor Eintreffen der Feuerwehr wurden bereits Löschversuche von Firmenangehörigen vorgenommen, die zunächst zu einer Eindämmung des Schadenbereiches führten. Vermutlich aufgrund der entstandenen Hitze entzündete sich der Plastikmüll erneut und machte einen umfassenden Angriff über mehrere Schaum- und Strahlrohre erforderlich.

An der Anlage entstanden erhebliche Schäden, ein Totalschaden konnte aber verhindert werden. Personen kamen nicht zu Schaden.